ПАНДА и КОАЛА

ПАНДА и КОАЛА
Продолжение серии "Ребятам о зверятах"
БОЛЬШАЯ ПАНДА
До  чего  красива  панда –
Просто  любо  поглядеть!
Кто  она? – подумать  надо –
Говорят,  енот-медведь.
Ест  бамбу́ковые  листья,
От  енота - длинный  хвост,
Черно-белый  мех  пушистый
И  большой  медвежий  рост.
 
КОАЛА
Когда была я  коалёнком,
Жила, подобно  кенгурёнку,
На животе, в кармане мамы:
Уютно – домик лучший самый!
Полгода классно было мне –
Катала мама на спине.
Теперь живу на эвкалипте,
Медведь я сумчатый – учтите!