Ящерица

Ящерица
"Ребятам о зверятах" - продолжение
Про ящерку папа сказал мне,
Что нежиться любит на камне.
Погреет и спинку, и бок –
Зароется тут же в песок.
Хотел я малышку поймать,
Подкрался, за хвост её – хвать!
Но, видно, напрасно старался:
В руках только хвостик остался...