Бычье

На берегу реки Оки
паслись коровы и быки.
Слепней и мух кружился рой,
бдел под горой пастух-герой.
Бык белый, кличка Индивид,
имел весьма солидный вид:
звериный нрав, сам как литой, -
был очень смелый и крутой.
Коров и тёлок слабо крыл,
сбежать из стада норовил.
Манил быка свободы дух,
но не дремал герой-пастух.
И несмотря, что слепота,
смирял быка щелчком кнута.
Потом пастух попал под рог...
и Индивид на бойне сдох.
Картина маслом, мелкий штрих:
А помнит мир быков иных?
Из девяностых, тех "быков"
щипавших "зелень" из "комков",
лишавших прав на жизнь и труд,
не опасаясь, что припрут...
Теперь вопрос для пастухов: -
А нынче спрос с "быков" каков?