ПОМОГИ, ГОСПОДИ, НЕ ГРЕШИТЬ

Чтоб облечься Божественной славой,
пребывая в общении с Богом.
Нужно рушить молитвой преграды,
путь к Всевышнему узкий и строгий.
 
Помоги, Боже, мне не грешить,
если вдруг упаду - чтоб подняться.
Чтобы ближе с Тобою мне быть
и лишь Божьего гнева бояться.
 
Неотступно Спаситель со мною,
все дела мои видит и мысли.
К Себе путь открывает с любовью,
чтоб с души все грехи мои вышли.
 
От греха меня отводит лишь страдание,
когда Христос был в муках на Кресте.
Ему молиться буду я в молчании,
чтоб быть мне рядом с Ним моей душе.
 
Душа на покаяньи очищается,
уходит к Господу на Небо в совершенство.
Грехом моим Всевышний оскорбляется,
меня Он призывает лишь к блаженству.