Не критик-аналитик

Не юморист, не критик - аналитик,
С широкой перспективой впереди,
Зануда в жизни и печальный нытик,
И орден мне не светит на груди!
 
Куплетики строчу для местной публика,
Чтобы потрафить из кожи лезу вон,
А получаю дырки круглые от бублика,
Гнобить поэта неписанный закон...