Крылом меня накрыло

 
Поэт Михаил Гуцериев.
Стихотворение "Территория любви".
 
"Накрой меня крылом любви,
И тихо в сказку позови.
………………………………..
Ты позови, где нет жеманства,
И позабыли чувство рабства.
Туда, где нет семьи и хамства,
И скромность выше, чем богатство.
…………………………………………
Туда, где юности задор,
И чёрных маков томный взор.
Весной рождённый сладкий вздор,
И пес породы Лабрадор.
 
Где в час растут по двести роз,
Лунатик пишет много проз.
Где рифма дёргает кадык,
И по утрам журчит арык.
…………………………………………...
 
Там только от любви страдают,
И рыба весело танцует румбу,
Там пальмы тени догоняют,
И год за годом учат самбу.
(пародию на это написать невозможно, поэтому только подражание)))
 
Случилось так, что на меня с размаха
Всей массой снизошло крыло любви,
Перепугало так, что я от страха
Стихами начал петь и говорить.
 
В мозгу рождались дивные картины,
Приятные и в профиль, и анфас,
И нет, пожалуй, ни одной причины
Чтоб я не осчастливил ими вас.
 
Я видел горы, вздоры и задоры
И слышал румбу, самбу, вальс-бостон,
Которые "лабали" лабрадоры.
И точно знаю - это был не сон!
 
Картину дополнял седой лунатик,
Писавший много раз и много проз,
Уверенный, что труд его оплатят
ГосРоссИздат и даже НарКомПросс.
 
Вдруг рыбы появились, но некстати,
Пейзаж морской негаданно возник!
А я проспал позыв и под кроватью
Журчал во всю мой собственный арык.