Хорошо по осени поэтам

Стих - Листья вслед за ветром полетели...
Автор - Серик Устабеков
 
Листья вслед за ветром полетели,
Оживляя краски акварели.
Осень сердцу кажется родной
Вместе с долгожданной тишиной.
Хорошо по осени поэтам -
Сунешь нос в окно и есть сюжет:
Вот помчались листья вслед за ветром,
Я гляжу - догонят или нет?
 
Ну, кого такой сюжет не тронет?
Как они идут - "ноздря в ноздрю"!
Словно скакуны на ипподроме.
Листья догоняют, я смотрю.
 
В этой гонке листья "озверели",
Мчатся, всё сшибая на пути,
Ветерок же скачет еле-еле,
А ещё два круга впереди.
 
Фавориты в этой гонке листья,
Так что ставку делаю на них!
Ну, а тут вдруг кончилось всё быстро...
Это ветер сдался
или стих?