Осыпалась черешня на платье... (акростих)

Осыпалась черешня на платье... (акростих)
Как в моём садо-ясельном детстве
Разложила бабуля на лавке
Аккуратно крапивные плети.
Помню, я подошла пожалеть её
И погладила руки в «болявках».
Всё же легче, когда с кем-то вместе.
А бабуля жалеться не стала.
 
Лавку красной рукой очищая,
(Ей трава пальцы жгла, я-то знала)
Что-то тихо под нос напевая,
И меня по царапкам, коленкам
Той же жгучей травой отхлестала.
 
Очень больно, обидно мне было
Так, что даже застыла сначала,
 
На бабулю чужую смотрела,
А она на меня. Мы молчали.
И так долго, что сердце заныло!
Ветер нежно облизывал ноги….
«Не смотри так, тебе же на пользу!»
Осыпалась черешня на платье,
Сколько пользы заложено в розги?
Тот июнь в память врос мне надолго
И потом всё забыла… на счастье.