Ялта

Ялта
Для якута и прибалта
Подойдёт на лето Ялта,
Где под солнцем пылко-знойным
Ждёт раскидистый платан.
Жизнь дороже бриллианта,
И чтоб не было инфаркта,
Дарит радость и здоровье
На волнах катамаран.
 
Хоть курорт на вид не Мальта,
Утопает в пальмах Ялта,
Альбатросы на просторе
Клич бросают в торжестве.
Бьётся парусник, со старта,
На регате от азарта,
Горизонт ласкает море
В бирюзовой синеве.
 
В нежных клубах аромата
Розы взращивает Ялта,
Часовые - кипарисы
Подпирают небеса.
От рассвета до заката
Вдоль печёного асфальта
Пялят дивные ирисы
Разноцветные глаза.
 
Меж соцветий олеандра
Путь легко укажет карта,
От прогулки до круиза
Ялта всюду хороша.
В красоте её ландшафта
Виноградный сон таланта,
И от шёлкового бриза
Тают сердце и душа!
_____
 
(На фото из интернета: цветки олеандра).
 
29.06.2021 г.