СОРНЯК НА ГРЯДКЕ ЗЕМЛЯНИКИ

СОРНЯК  НА  ГРЯДКЕ  ЗЕМЛЯНИКИ
Лето ! Плёлся усик земляничный. Вырастал на грядке белым цветом,
Рядом рос сорняк - несимпатичный и колючки расправлял, при этом.
Злой, не по душе было соседство. Раздражали - цвет, добро хозяев
И сорняк, с рождения и с детства - знал, что он взошёл не у лентяев.
 
Ранним утром, ждёт его прополка. Он - цеплялся - прятался конями,
И в отместку, так колол иголкой - боль ! Рука вздувалась пузырями !
Отчего же, сорняки бывают гадки. Как, от них избавиться ! - Морока,
От него и плод не будет сладким. Ждёт сорняк погибель - одиноко.
 
Летом, плёлся усик земляничный. Вырастал, красуясь новым цветом,
Видом ароматным, симпатичным - распускался беленьким букетом !
.......................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №117052108447