Хочу, чтоб собака была ... человеком

Хочу, чтоб собака была ... человеком
Хочу, чтоб собака была ... человеком
Не потому что людей не люблю!
Повадки хорошие, честность при этом
Всё как-то сложилось одно к одному.
Открытость в душе, сердце верное бьётся
Вот только не может к несчастью сказать,
А мне бы хотелось, мне даже неймётся
Собака немало могла бы мне дать!
Мы дружим конечно, но где-то обидно
Она в разговоре партнёр неплохой
Вот только молчит! Понимает же видно,
И ухом шевЕлит: Болтай мол со мной!
У нас диалог, как у равных партнёров
Умение слушать великий талант
Жаль только не может со мною поспорить
Всегда мне кивает, как тот арестант!
Собака наверно должна быть собакой
Ей людям не нужно во всём подражать
Она верный друг, быть не может двоякой,
И мыслей тех нет, чтобы когда-то предать!