глушитель

тишина оглушительна.
надо лишь взять да покрепче зажмуриться –
видишь? ты нынче единственный житель на
несуществующей улице
в наспех придуманном городе
скоробегущее время теперь обезножело.
сколько бы ни было прожито –
власть над грядущим несвойственна прошлому
и, вероятно, ненадобна;
опытность не доведёт до хорошего.
впрочем, оно бы и к лучшему:
дело слепого, но верного случая.
к часу решительных мер напряжение сфер
достигает критической точки и точно
в отмеренный срок перекрестье дорог совмещается
с днём, оказавшимся ночью, и что-то непрочное
верно становится вечным.