пустота
Человек не может быть изначально пустым, никак, в нем всегда есть что-то. И это что-то постоянно всегда без остановки растет, растут знания, эмоции, грязь. Даже если человек деградирует, то он не уменьшается, в нем растет глупость. Сначала была пустота, а дальше ее не будет, пустота это лишь следствие и состояние души после деградации. Эта пустота порождает пустоту – порождает пустые фильмы, пустую музыку, все пустое, пустые слова , бессмысленные книги.
Пустота – это ничто, когда твое сознание исчезло, и даже тебя не осталось, когда твоему развитию пришел конец, твоя осознанность превратилась в потребности на уровне животных. У тебя нет желаний, у тебя нет деятельности, это потеря смысла жизни, это даже не кризис, это смерть. Но пустота есть и свобода, пустота от ревности, от негативных эмоций, но они есть сигнал, нельзя себя сразу от них освобождать и избавляться, к чему нас чаще всего и двигает мораль. Она говорит, что это плохо, от этого нужно избавиться. Ни от чего нельзя избавиться, можно только осознать причину возникновения и одну эмоцию, преобразовать в другую. Можно сублимировать разными способами, которые способны очистить арканы вашего духа. Пустоте тяжело быть всегда одной, ей нужно себя чем-то наполнить, потому что все потаенное в себе она не может сама вытащить, ее дело не вытаскивать и не создавать, ее дело потреблять, но иногда пустота настолько пуста, что даже не может правильно потреблять то, что собой переполнено, она проглатывает это, а потом не понимая что проглотила, выплевывает, она глотает порой даже все подряд, лишь бы было что проглотить. Любить и отдавать она не способна, здесь будет лишь притворства, которым движет мораль и многое другое, но точно не любовь. Пустота – это хаос подавленный внутри себя, это вулкан, который засыпан, это все, обращенное в ничто.