БОГ

В коротком этом слове глубь времен,
что пронеслись над миром, будто сон,
и мощь веков, и жизни созерцанье,
и океана мощного дыханье…
 
Загадка Сфинкса, ангелов полет,
и на лугу веселый хоровод,
и белоснежных крыльев трепетанье,
и нежное к душе моей касанье…
 
В коротком слове все заключено:
и мудрость Старца, и любовь Отца,
и ожиданье страшного конца…
и СЛОВО, что нам всем было дано!
 
Мы молимся Ему, чтоб ОН помог,
и произносим это слово «БОГ»,
с надеждой взор на небо устремляем,
попасть туда – об этом все мечтаем…
 
Душа в экстазе в небеса взовьется,
и там она с Отцом Своим сольется.
И будет нерушимым тот союз!
Как сладок этот плен небесных уз!
 
Перед ВЕЛИЧИЕМ Твоим благоговею,
Тебя сравнить ни с чем я не посмею,
И мощь Твоя безмерно глубока,
Как океан безбрежный, велика!
 
Перед Тобой склоняю я колени…
и образы мелькают, словно тени…
поток, что льется из моей груди…
ЖИВОЙ ВОДОЮ жажду утоли!
 
И катится из глаз моих слеза…
И счастье грудь мою переполняет!
Душа перед Твоею силой тает…
И просится к ТЕБЕ на небеса!
17.06.21г.