Ответ поэту - Медведь Белый - А ВДРУГ

Ответ поэту - Медведь Белый - А ВДРУГ
Взять кресло-качалку, поставить на заднем дворе
Конечно уж вечером или ночью, лучше в октябре
Почему в октябре? Потому что, летом другие дела,
А в октябре уже не искупаться, и печень отгул взяла
 
Выходим мы с креслом во двор, располагаемся
Ну, размещаемся, раскладываемся, укрываемся
Буду отсюда за звездным небом наблюдать
Красиво и интересно, но, что хочу сказать,
 
Ведь миллиарды звезд сверкают надо мной
А нет такой же как Земля, хотя бы одной?
Чтобы жизнь была там, разум, существа
Ну, типа люди, если нет, то хотя бы вещества
 
Но чтоб разумные, чтоб на контакт пошли
Ну, если бы, мы друг-друга все таки нашли
А вдруг сейчас, ну, на какой то из планет,
Сидит вреднючий, но прошаренный их дед
 
У них технологии выше, они нас могут увидать,
Так что он может за мной спокойно наблюдать
Мне стало грустно, неуютно, как под колпаком,
Собрал я все и перебрался под защиту - в дом...
*****************************************************
Медведь Белый
 
И без сомнения, если встреча состоится,
Тарелка, наконец - то приземлится.
Предстанет не уродец, а девица,
Прозрачно - синяя. Летает,
Словно птица.
 
Ни с места. Остаёшься - под гипнозом,
Такое чувство, словно под наркозом.
И холодно, охваченный морозом,
Виски задавит, словно быть
Небесным грозам.
 
Указкой рук, просветит, как рентгеном,
Ты - чурка, остаёшься, её пленом.
Пустым, бездушным манекеном,
Внутри борьба. Огреть, бы
Враз поленом !
 
На синем лбу, мелькание прекратиться,
Не убивает. Изучение завершится.
Исчезнет. В небе заискрится,
И за себя не мог ступиться
Остаётся изумиться.
..........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121070806665