Военморы

«Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю»…
Александр Вертинский
 
Тёплый вечер, ещё не задёрнуты шторы,
Солнце можно, как мячик, поймать на лету!
На садовой скамейке сидят военморы
И смеются глазами на женщин в цвету.
 
Поголовно они - мичмана, каперанги.
Так запомнилось, что позабыть нету сил:
Надувные шары, позументы, баранки,
Лёгкий ветер легчайшие вальсы носил.
 
Ах, куда вы ушли, господа музыканты?
Навсегда. В одна тыща таком-то году.
Военморы. Рядком на скамейке веранды.
Всё смеются глазами на женщин в цвету!