Дух свободы

Дух свободы
 
Легко по правилам играть
Твердить: "хорошая погода",
Себе, другим, беспечно лгать,
Что то, что есть и есть свобода.
 
Проснувшись рано знать с утра
Куда, зачем, к чему стремиться.
Быть может, жизнь и есть игра,
А дух свободы только снится?
 
Наверно так, увы и ах,
И в новый век пришла к нам мода
Свободу видеть на словах,
Но только в них и есть свобода?
 
29 ноября 2015 г.