Это просто

Это просто
Это просто засада. Вообще ничего не знать,
видеть, чувствовать, верить и надеяться на спасенье.
Я хотел бы не слышать. Потерять, позабыть, порвать,
как глагольные рифмы — и в начале стихотворенья...
 
Это просто ловушка: так любить, что забыть про всё.
В жизни часто бывает, нам любовь затмевает разум.
Я хотел бы не думать: кто однажды меня спасёт,
а, быть может, погубит безвозвратно, нещадно, сразу.
 
Это просто тревога за тебя, за себя, за всех.
Без неё никуда, ну а с ней до чего же плохо...
Пусть лежит и не тает тополиный пушистый снег,
и скорее проходит бесконечных потерь эпоха.
 
Это просто загадка. Я решаю её опять.
До чего же не просто объяснить, что и так все знают.
Всё оставлю, как есть. Ни к чему мне себя пытать,
хоть глагольные рифмы нет-нет, да и вылетают.
 
2021г.