День не прожит, не отмолен

День – не прожит, не отмолен.
Туча шла не мимо – к нам,
и сверкал от частых молний
голубой экран окна.
 
Небо трескалось бокалом,
кот мурчал на "отвяжись" –
я сидела и вязала
шарф к зиме длиною в жизнь.
 
Спицы-спицы, петли-петли –
пальцы знали, что и где.
Дождь, ни капельки не медля,
отмывал от скверны день.
 
Он бежал легко и быстро,
я теряла петлям счёт.
Раздавался в небе выстрел,
а потом ещё, ещё...
 
Мокла августа рубаха –
не порвать и не сносить.
Муха злая, как собака,
норовила укусить.
 
В доме пахло пирогами,
за окном – ручьи рекой;
высь грозила, высь пугала,
а в душе царил покой.
 
март 2021