Служебный роман

Служебный роман
Слеза скатилась по щеке,
Упала на пол.
Дождь по дорожкам на стекле
Упрямо капал.
Она влюбилась не впервой,
Но так нелепо.
Явился он, такой родной,
В начале лета.
Помог порядок навести
Ей в кабинете.
Спросил: А пол не подмести?”
Он всё заметил.
Красиво мазал бутерброд.
Накрыл колбаской.
Любовь стояла у ворот
С невинной лаской.
Сообразила погодя,
Что это значит.
Два месяца, как нет дождя.
Она всё плачет.