"БЛОХА И ОВЕЧЬЯ ШКУРА".

«БЛОХА И ОВЕЧЬЯ ШКУРА»
(Притча Леонардо да Винчи.)
 
Жила блоха у пса в шерсти вольготно,
Всё время прыгала, и без забот спала.
Всегда сыта была, а кровь пила свободно,
Зубастой пасти не боялась никогда.
 
Однажды, новый запах появился,
И аромат приятный шел…
Пёс, на овчине развалился,
Соблазн попутешествовать, к блохе пришел.
 
Подпрыгнула она, на шерсть овчинной шкуры,
Шесть тонкой, нежною была…
Полдня ушло, чтоб разгребать, её фигуре,
Лишь, только к вечеру, до шкуры добрела.
 
От жажды, голова кружилась,
Подумала – сейчас, напьюсь…
Попробовала, два зуба обломила,
В мозгах мелькнуло: «Всё, сдаюсь…»
 
Назад решила, к псу вернуться,
И окончательно, запуталась в шерсти.
И от бессилья, начали ноги гнуться,
От голода, подохла, от жадности, прости.
*** 08.07.2021.