ЛЮБОВЬ ПО БРАЙЛЮ.

ЛЮБОВЬ ПО БРАЙЛЮ.
Есть среди нас, особый мир, слепо – глухих,
,А что о них мы знаем?
Нам, здоровым повезло, мы можем за двоих,
А каково же им, без этих правил?
 
Денис Драгунский, мир этот приоткрыл,
Судьбу семьи, одной из Энска.
А я, как мог, лишь повторил,
Отдельные моменты.
 
Он, был профессор – голова,
Она, из этих вот, студентка…
Прилежной, и красавицей была,
На выпускных, он не упустил момента.
 
Таблицу Брайля, знали в совершенстве оба,
Так на пальчиках, прошла у них весна.
Он был восхищен, как защитилась, его любовь – зазноба,
И вскоре, из детдома, жить к нему ушла.
 
Она не бездельничала, а что-то всё писала,
И нарасхват, в журналы быстро шло.
Она, таким, как сама, всем помогала,
И отзывов количество росло.
 
Придя с работы, профессор, долго любовался,
Своею, юной, необычною женой…
Она сама всё делала, лишь, ногти на ногах, подстричь старался,
Расцеловать, и педикюр, ей нанести любой.
 
Бежало время, страсти не остыли,
Только гостей, в квартире не видели давно.
Тут как-то, аспирантка позвонила,
Просилась в гости и попить вино…
 
Ну как откажешь милой даме,
С шампанским, тем более пришла…
Сидела, полураздевшись, на диване,
Всем видом подавала, на грех профессора звала.
 
А за столом, жена статью стучала,
Где Ангелы их были в этот час?
А аспирантка, нагой, уже лежала,
Мы, мужики, слабее всех подчас…
 
Минула неделя и вторая,
Пришел профессор, в квартире нет жены.
Дверь на балконе на распашку, снегом наметает,
Мелькнуло в голове: Ох, Господи, прости…
 
Сидит на лавочке, укрывшись одеялом,
И сигаретою дымит…
Вдруг шепчет: -Я устала…
Уж, две недели вижу, и в ушах шумит!
 
-Как же так, и ты молчала,
ты меня, пожалуйста, прости…
Сгрёб её в охапку и понёс в квартиру.
-Всё теперь в порядке, ты только аспирантку, в гости не зови.
*** 06.07.2021.