Река

~~
Течет в одном лишь направленьи,
Разглядывая в удивленьи
 Свои границы - берега. И по закону, в эту реку
 Два раза ты уж не войдешь,
И вспять ее не повернешь,
Не все подвластно человеку. Но реку-жизнь ручьи питают,
Источники холодной крови,
Словно посланцы высшей воли,
В ней растворяются и тают. Прошу я только об одном -
В моей реке сетей не ставьте,
И воды чистыми оставьте,
Чтобы не пожалеть потом. Перед разливом та река
 Назад теченьем обернется,
И к вам с лихвой тогда вернется
 Моя последняя строка.