ВСЁ ДАЛЬШЕ

ВСЁ  ДАЛЬШЕ
Дайан Китон -американская киноактриса - в юности и
в зрелости
Всё дальше прошлого огни,
Меня сжигавшие когда-то.
Дождями залиты одни,
Другие светят, но они
Теперь лишь отблески заката.
 
Когда ожога стёрся след –
Мудрей на вещи смотрит память.
Огонь на расстояньи лет –
Не обжигающее пламя,
А незабытых окон свет.
 
Стирает времени ладонь
Углы и с кактуса колючки,
Былую красоту мадонн…
Хотя былого не улучшит –
Загладит нежностью затон.