Жёлтые ворота

Жёлтые ворота
Что там, за жёлтыми воротами,
какой невыдуманный мир?
Солдаты там шагают ротами,
и громкоротый командир?
 
А может, кошки желтоглазые
гоняют солнечных зайчат.
Китайцы со своими вазами
под нашим солнышком торчат.
 
А может, ящики с лимонами
из субтропической земли
грузовиками многотонными
туда недавно привезли.
 
Цыплёнки, жёлтые мальчишечки,
вчера родились из яиц,
цыган подкрался к ним на цыпочках
и всем цыплятам цыкнул "Цыц!".
 
Мимозы жёлтыми букетами
там выдают для Маргарит.
Поэта, видимо поэтому,
лишь фельдшерица усмирит.
 
А может, гастары работали -
вели ремонт теплосети.
Ведь там, за жёлтыми воротами -
всё-всё могло произойти.