Хочется

Хочется
Зимами, стылыми зимами,
вёснами, времени вёрстами
пятимся, лидеры мнимые,
и не однажды споткнёмся мы.
Смотрим сквозь стёкла – всё розово –
но разбиваем их вдребезги.
И на осколках разбросанных
корчимся, как эпилептики.
Маски на лицах рисованы
жизнью – гримёром безбашенным.
На переправе рискованно –
криво мосты нашабашены.
Падаем в пропасть и ползаем
в жиже пороков прилипчивых.
Гнёмся бесстыдными позами,
выплюнув с кровью приличия.
Или сочимся с распятия
болью немой, очищающей.
Только бы у неприятеля
выиграть в долгом ристалище.
Вёснами, летами, зимами
катимся, пятимся, топчемся.
Жалко, наш век не резиновый –
не растянуть.
А так хочется...