Сбереги

Сбереги
Льняная в клетку скатерть,
букет ромашек белых,
ватрушки под салфеткой
и кружка с молоком.
И нежиться в кровати
да сколько б ни хотелось –
разбаловалась детка
под бабкиным крылом.
Сквозь штору солнце сыплет
на нос тебе веснушки,
в открытое окошко
горланят петухи.
Медово пахнет липой,
и огурцы в кадушке
солёные – в окрошку
уж очень неплохи.
Бабуля напевает
про тонкую рябину,
замешивает тесто –
знать, будут пироги.
И сразу столько счастья
(пусть даже половина)
бывает только в детстве –
на память сбереги...