Линия жизни

 
Спасибо, мой Боже,
за то, что люблю,
за то, что страдая,
вижу зарю!
 
За то, что судьбою
сложенный плот -
по линии жизни
смело плывёт!
 
Я знаю: окрепнет
мудростью рот, -
и я совершу
межзвёздный полёт!