Сидишь на бульваре

Сидишь на бульваре
Сидишь на бульваре, средь знойного лета
В кашае пропитанной солнечном светом,
Как Будда загадочный, и осторожно
Тебя огибают подошвы прохожих.
 
Горячий асфальт и бодрящее пенье,
Мы движемся в хаосе, словно мишени.
Мы, будто, от Будды на шаг отступая,
Бредём в неизвестность по самому краю.
 
И время стреляет почти что без цели
И влет поражает всех, тех кто прозрели.
Средь ярых рывков, голосов и наветов
Поёт на бульваре протестное лето.
 
Забыв, что давно пандемия на солнце
Мы движемся к Раю, и Будда смеётся!