Страсть утихла

Страсть утихла, сотворив скульптуру,
Циферблат зеркальностью часов
Отражает вкрадчиво фигуру,
Из нефрита сотканную снов.
Нет восторга – страстною кокеткой
Дрёма утомлённого путём –
Правит миром, хрупкой статуэткой,
Усыплённой сладостным шитьём.
Но уже зарница небо плавит,
Искрой будет пламень подожжён.
Увяданье страсти остановит,
Утоляя выпавшим дождём.
Череда опустошивших вспышек,
Бег гонимых в сладострастье тел;
Нет уже ни слов, ни передышек
У достигших таинства предел.