Уйду печаль, тоска

Уйдут печаль, тоска, волненье,
И лишь покой останется в груди,
Не снизойти былому вдохновенью
С жар-птицей счастья впереди...
 
Увы, меня уж больше не тревожат,
И твои прелести, надменные черты
Утихли страсти, чувства и молчат,
Конечно, виноват в том я - не ты...