Несчастным быть никто не выбирает

Несчастным быть никто не выбирает

Аудиозапись

Несчастным быть никто не выбирает,
А выбрать нелюбовь и просто, и легко.
Нас жизнь-игра заманивает раем,
Но мы упрямо попадаем в "молоко".
 
Мишень ясна, и яблочко так близко,
Лишь наконечник поострее отыщи,
Но вдруг пронзит невидимая искра,
И снова прахом все идет, ищи-свищи.
 
Из века в век промашка постоянна,
Пока поток любви не взбудоражит кровь.
И вот тогда без всякого обмана
Достигнешь цели - в глаз, а не в кривую бровь.
 
Не бойся полюбить, не бойся боли,
Так любят день и ночь, встречаясь на заре...
Мы выбрали запутанные роли,
Последний акт - "Тюльпаны" Эдди* на трубе.
 
*Тюльпаны из Амстердама - пластинка 1980 г. Играет на трубе Эдди Кэлверт.