плацебо (видеостих)

давай говорить о дожде,
о том, почему безутешно небо,
о том, как порой выручает в беде
эффект плацебо.
 
давай поболтаем о том,
что если б не плюс цифровой эпохи,
ты так и прожил бы на пару с котом,
без суматохи.
 
все дни - монохром. и трамвай,
несущий от А и до Б без цели,
опять новый год - рождество - первомай,
сентябрь - апрель и…
 
сезоны, как воды в реке,
стремглав пронесутся - едва заметишь,
а может быть хватит скучать вдалеке?
 
давай приедешь?…