Тикаль

Тикаль
В объятьях буйных джунглей спят веками
Царей Мутульских древние дворцы.
Цикадный гул взлетает над холмами,
Как будто в храмах вновь поют жрецы.
 
С надгробий царства мёртвых в небо
Бегут ступени круто в алтари.
К богам ветвями ввысь стремится сейба,
Сомкнув вселенной зыбкие миры.
 
Разгром Царей Змеиных помнят стены,
С руин восстали Храмы Близнецы.
Но всё живое, почва, воды—бренны.
Великих Майя замерли часы.
 
Такаль стоит, но нет его народа,
Который строил, мыслил, созидал.
Над градом спящим царствует природа,
За смертью жизнь—начало всех начал.