Заоконное

А закаты – те самые – вдруг вернулись.
Мы дожили до них, как в этом году ни странно.
Перепутаны нынче совсем не страны –
Перепутаны лица и сроки в строках.
 
Мир из паузы вышел хромой собакой,
то ластится, то скалит кривые зубы.
То равнины в цвету, то внезапно с песком овраги.
Не сойти бы с катушек от этой скуки.
 
Выпьем пёстрое лето, цедя по капле,
вступим в осень, не сдвинувшись, в общем, с места.
И лоскутья привычек скроятся в иное платье,
или в маску по моде – пока неизвестно.