Предопределение

Предопределение
Момент упущен.
Время истекло.
Возможности исчерпаны.
Что дальше?
Есть миг один - он назван настоящим
И хрупок как прозрачное стекло.
 
Мы там, где оказались.
Мы стоим
На перекрёстке выбора и судеб.
Кто с нас за это взыщет,
Кто осудит,
А кто поймёт и примет?
Поглядим.
 
Наш путь дальнейший предопределён.
Мы станем теми, кем не быть не можем.
Узнать себя в изменчивом, в несхожем.
Простить, чтоб быть средь тех, кто сам прощён.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
6 июля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Елена Маркова