В деталях и складках

В деталях и складках
Готовлюсь старательно, стильный наряд подбираю.
Дополню свой образ изящными аксессуарами.
Во мне сочетается новое с лучшим из старого.
Движения график рисую широкой спиралью.
 
Чтоб цели достичь, в ход пойдут всевозможные средства:
Плохие, хорошие, мудрые, глупые, ложные.
Спокойствие попрано в битве и стало тревожностью.
И нет ничего постоянного, кроме последствий.
 
Могу от зубов быть готовой и вооружённой,
Уверенно помнить таблицы, законы и правила.
В деталях и складках сокрыты приманки для дьявола.
Пред Богом предстану я нищею и обнажённой.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
14 июля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Люсьен Леви-Дюрмэ (1865-1953)