Удивлен приятель-трудоголик

Удивлен, приятель-трудоголик,
Чем на пенсии ты заполняешь быт?
Чем заняться, если ты не алкоголик,
Когда выспался, и нет детей, и сыт?
 
Вспомнил я, как сам был работягой,
И свободным был не каждый уик-энд,
И завидовал, что не могу бродягой
Обойти родимый континент.
 
А на пенсии могу быть сам собою,
Делать то, к чему лежит душа.
И заметить – осень-то бывает золотою,
Позабыв, что нет в кармане ни шиша.
 
Быть служебным человеком не желаю –
Пенсионный – лучший человек.
Если без работы заскучаю,
Значит, Божьей искры во мне нет.
 
Изольюсь стихами в интернете,
Пусть наивно, пусть самообман,
Не затем, чтобы латать дыру в бюджете
И не потому, что графоман.
 
А из-за того, что так живу я,
Возлюбив дарованный мне свет,
И встречаю каждый день, ликуя,
Даже если свежих рифм нет.