Жизнь крутит рулетку...

Жизнь крутит рулетку...
А я за игорным столом.
Везёт мне нередко,
но чаще бывает облом.
 
Вот проигрыш снова.
Но есть ещё фишки в руках...
Рискнуть я готова,
азарт мой сильнее, чем страх.
 
Последняя фишка...
Эх-ма! Только раз умирать.
Ну нет, это слишком...
И всё же я буду играть!
 
На кон ставлю душу -
Бог дал, Бог обратно возьмёт.
Крути, я не струшу.
Крути же! Авось повезёт.
 
И жизнь крутанула...
Постой! Но назад хода нет.
Мой цвет. Я вздохнула...
Душа возвратилась: "Привет!"
 
А Бог мне: "Ах, детка!
Меня покорил твой азарт.
Играй там в рулетку,
играй! Не чурайся и карт.
 
Рискуй! Одобряю".
И выдал в подспорье аванс.
Теперь я играю
в рулетку и в преферанс.
 
Куш, взятый по карте,
стремглав улетает на круг...
Безумство в азарте,
но он укрепляет мой дух.
 
Иду, как в разведку
во вражеский тыл,
фишки брать...
Крути, жизнь, рулетку!.
Крути же!
Играть - так играть!