СТРАДАНИЯ ХРИСТА

Спаситель знал, что с Ним произойдёт-
страдание, мучение и смерть.
Грехи вселенной на Себя возьмёт
и пронеся Свой Крест, достойно умереть.
 
Апостолам давая предсказания,
Иисус Христос стремился показать.
Какие муки ожидают и страдания,
за преступления невинно пострадать.
 
Ученики Его всё больше утвердились
в пророческое слово от Христа.
Чтоб непрестанно Господу молились
и каялись в грехах своих всегда.
 
Он принял суд неправедный и страшный,
от боли Он в мученьях не кричал.
Процесс был оскорбительно - ужасный,
Спаситель Наш с покорностью молчал.
 
Страдал Христос по Воле Отца - Бога,
терпел все муки, сколько было сил.
Открылась в Небеса Ему дорога,
Отец родного Сына воскресил.