Высшая математика чувств

Грустят параллельные души,
Не встретиться им никогда,
А как это тяжко, послушай,
Бесцельно уходят года.
 
Живут, как начертано тушью
На скучных листах чертежа,
Пока человек равнодушный
Хвалу толерантно стяжал.
 
Он был очарованным глушью
А глупостям местным внимал,
И, чувствуя скуки удушье
В эскизе "Люблю" написал..
 
Поступок, что кажется чушью,
Судьбой однозначно сыграл
Сошлись две прямые радушно,
И миг долгожданный настал,
 
Был жесткий порядок нарушен,
Они улетели в астрал.
Добыли там счастья краюшку,
Такой аксиомы финал.