Без ветра: не вдаль, не ввысь

Я иду по улице,
как сброшенный осенний лист.
Зная дороги,
но не зная,
по какому пути придти.
Взлетаю, иногда, туда,
где ты близ,
и в миг падаю,
как на шёлковой лестнице без перил.
Ведь лепестки, без ветра, не летают в даль и
ввысь.