ПЕВИЧКА

ПЕВИЧКА
В кафе ”Бристоль” , что рядом с домом,
Звучали ретро и шансон.
Ей многое уже знакомо,-
И ” бэс амэ” и карасон””.
Она шептала-подпевала
Взять сложно ноты высоту.
А может просто отпевала
Свою былую красоту.
 
Муж называл её: ” певичка”
И часто провожал других.
Другой назвал её: ”Синичка”,
А встречу с ней : ”Прекрасный миг.”
Так и жила. Площадка летом,
Любовный весь репертуар.
В мечтах - круизы вокруг света.
Но вдруг трагедия - пожар!
 
Лицо и руки обгорели,
Но было больно лишь душе.
Муж буркнул: ”Что ты в самом деле...
Любовь, семья. Всё лишь клише.
В семье есть дети, это точно,
У нас их не было и нет.
А без детей семья не прочна.
Я ухожу. Прости. Привет!”
 
Она сперва жить не хотела.
Потом в квартире убрала.
По вечерам с балкона пела
И потому не умерла...