Везувий

Везувий

Аудиозапись

Спасибо большое Кинориной Арине за замечательный стих!!! Озвучил с огромным удовольствием!!!
Звёзд абразив для лунных ножей – оселок.
Точит косу камнем судьбы крестьянин.
«… Притормози. Заедем в это село.
Я познакомлю тебя с друзьями.
 
- Ночка темна.
- Ну и что? Вот огарок свечи.
Здесь пономарь повесился в прошлом годе.
Это – у цапли брюхо с лягушкой урчит.
Это – змея подколодная, – аспид, вроде.
 
Кажется, Жанку спалили живьём в костре:
с Чёртом сошлась, наплодила рогатых кошек.
Здесь Никодиму давал трибунал расстрел;
на Соловки помиловкою был заброшен.
 
Тут малахольный Ивашка Бандурин слёг:
из мухоморов да бледной поганки супчик
сделал на ужин. Не разложился. А хошь – подними кулёк,
там его друг – по картёжным делам везучий.
 
Ровно под вязом закопан живьём Семён:
деток сгубил папиросным бычком по пьяни.
Все угорели, не вспомню я их имён.
Трое иль четверо было у этой дряни.
 
Власти? Какие? Помилуй, который год
за глухомань и не вспомнит никто. Беззубый
был тут гаишник – жирнючий усатый кот.
Дал он название этим местам – Везувий».
 
Правят косу конокрад и карманный вор.
Раб рыбака узнаёт по счастливой морде.
… Не донесу. Уроню – схорони его.
 
Этот уход темноте за окном угоден.