Дождливый день

Дождливый день
По случаю прощания коньяк.
Хочу тепла в прохладной ностальгии.
Мы расстаёмся с вами просто так,
По прихоти дрянной драматургии.
 
Но мог ли настоять я на своём?
Дозволена ли резкость априори,
Когда ты заявляешься дождём,
Неся с собой последствия в миноре?
 
Случайное созвучие двух душ.
Скажите честно, что вас отрезвило?
Обилие в задумчивости луж
И частое циничное мерило?
 
Запомню вас в попытке вас забыть
Изящной иллюстрацией в романе,
Спокойно запретившей мне любить,
И пребывать в своем самообмане.
 
Дождливый день ещё один с утра…
Совсем не то тепло от алкоголя.
Мне не хватает Вашего тепла
И, именно сейчас, самоконтроля.