Мир любви, который слишком зыбок

Может,
хоть теперь
меня полюбишь -
На полшага
к вырытой могиле?..
Пожалеешь может,
приголубишь,
Спросишь меня тихо:
"Или - или..."
Может,
отогреешь недотрогу,
Из объятий тесных
не отпустишь?
Не погонишь,
как тогда, с порога.
Позовёшь меня с собой?
Не струсишь?..
Может быть,
излечишь от неверья,
От забот, печалей и ошибок?..
Может,
хоть теперь
откроешь двери
В мир любви,
который слишком зыбок?..
 
(06.07.2021)