А ВЕТЕР КОЛЫБЕЛЬНУЮ ПРОПЕЛ
По всем приметам в поздний час,
Пора природе отдохнуть.
Прикрыть до зорьки сонный глаз,
Но ветер не даёт уснуть !
Присел к ней, сонной на кровать,
Не колыбельную пропел ,
И начал ныть и "нюни" распускать -
А дождь собраться не успел.
***
Растрогал ветер, слёз не пролилось,
Природа синевой укрылась.
С грозой, до уговора, не срослось,
И в духоте, ей не томилось.
Доволен ветер ! Он добился своего
И улетел, как не бывало.
Природа, не поймёт лишь одного -
Будил ! Сейчас бы отдыхала !
************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121070506672