От чего ж не греет, не роднит, не тянет...

От чего ж не греет, не роднит, не тянет...
От чего ж не греет, не роднит, не тянет,
то отпустит медленно, то опять завянет,
радость родниковая, как сверчок за печкой,
то тебя накроет, то щемит сердечко.
Распростёрлось лето ивою озерной,
хорошо ль поэтом возвещать о горнем,
суета судачит, звезды разбрелись,
вот такое счастье,
наша, с вашей, жизнь.