День в июне.

Откроешь окна в летний день,
Дождём, умытый накануне,
Ещё украшенный в сирень,
Благоуханный день в июне.
И ветер с поля, рощ и скверов,
Несёт тебе не пыль – пыльцу
Цветов, сияющих и белых,
Душистой лаской по лицу.
Грусти и смейся в миг чудесный,
Животворящий этот свет
И принимая дар небесный,
И лета искренний привет!