Осознание

Осознание
Говоришь, что ты безумно ее любишь,
И верить в это себя же заставляешь.
Наверно, никогда со мной уже не будешь.
А может.. Нет, я знаю, снова ты обманешь.

Лишь помню, что не верила словам своим в то время,
Но, вслух произнося, невольно понимала,
Любовь такая в жизни только бремя,
Которому нельзя давать начала.

А я дала, перечеркнув судьбу с закрытыми глазами,
И будь что будет! Я жалеть не стану!
Не для того нам выбор Бог оставил,
Чтоб возводить самим себе преграду!

Молчу, но знаю, сознаешь всю искренность надежды.
Я все скрываю, может быть пытаясь разлюбить.
Ты понимаешь, что уже не будет так, как было прежде.
Я понимаю, ты один, кого смогла так полюбить.

Так страшно потерять то счастье, что всего дороже.
Так глупо было говорить, что вовсе не люблю.
Так больно ничего ударить уж не сможет.
Так тяжело за жизнь держаться, стоя на краю.